自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只

网络新闻 2022-11-17 10:39www.168986.cn长沙seo优化
        近日,福建晋江围头湾迎来众多珍稀候鸟飞临越冬,其中就有濒危鸟类勺嘴鹬(yù)。
勺嘴鹬因嘴巴像一把黑色的小勺子,被称为“自带饭勺的小鸟”。觅食时,它会用嘴在水中或烂泥中像扫帚一样左右来回扫,有时也在地面直接啄食。
自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只
 
据了解,勺嘴鹬是国家一级保护动物,目前全球种群数量仅有600多只。因为它的数量极少,正在经历极度迅速的衰退。这是因为许多因素,包括繁殖,通过和越冬地的栖息地丧失等等。
勺嘴鹬繁殖期主要栖息于北极海岸冻原沼泽、草地和湖泊、溪流、水塘等水域岸边。非繁殖期主要栖息于海岸与河口地区的浅滩与泥地上,或海岸附近的水体边上,不深入到内陆水域。

Copyright © 2016-2025 www.168986.cn 狼蚁网络 版权所有 Power by

长沙网络推广|微博营销|长沙seo优化|视频营销|长沙网络营销|微信营销|长沙网站建设|口碑营销|软文营销